Non non, rien à voir avec Gordon Ramsay.
Ni avec sa pâle copie française qu’on peut voir en ce moment sur M6.
Je te parle de ma cuisine à moi.
Et quand je dis cauchemar, je suis clémente. Tchernobyl serait plus approprié, comme terme !
Car l’autre jour, j’y ai tenté l’aventure cake pops.
Quoi t’est-ce ???
Eh ben ce sont des gâteaux en forme de sucettes (et tu connais mon amour immodéré des sucettes… clic !) très en vogue aux States, notamment, et sur la blogo. Faut dire que devant la beauté de la chose, je ne pouvais qu’être tentée !
Source: lemonadeandivy.tumblr.com via Madeline on Pinterest
Source: alldayidreamaboutfood.com via Krista on Pinterest
Source: stylemepretty.com via Alexa on Pinterest
Et encore, je ne te montre pas tout ! Va voir là, si tu veux, mais attention : interdiction formelle de s’évanouir !!!
Qui plus est, ça semblait facile, sur le blog Les Demoizelles, alors je me suis lancée ! Tu parles, un Savane à malaxer avec des Petits Suisses, du chocolat fondu et des petites décos, “trop pastoche”, comme dirait Crapouillette Ière (que j’avais d’ailleurs recrutée comme aide cuisto, à son grand plaisir).
Ouaip.
Déjà, elle a pas voulu faire les boules de Savane/Petits Suisses car “on dirait qu’on touche du caca”.
Bon.
Après, quand on plantait les piques à brochettes dans les boules de gâteau, ça se cassait, s’effritait…
Puis quand il a fallu tremper les boules dans le chocolat fondu, puis dans les décorations, c’est vite devenu l’ENFER (à dire avec la voix de Stallone, c’est plus drôle).
Ca dégoulinait le long du bâton, ça faisait des gros “splotch” quand ça s’effondrait lamentablement sur la table, quand les boules ne glissait pas inexorablement le long de la pique en bois…
C’est à ce moment-là que j’ai perdu Crapouillette Ière…
J’ai tout de même persisté en pestant.
Je les ai donc fait reposer la tête en bas. Sauf qu’après ils étaient tout aplatis !!!
Ma cuisine était un champ de bataille, sur ma nappe, c’était un vrai carnage. Il y a cependant eu quelques rescapés, que je te présente sans plus attendre.
Ils étaient quand même jolis, les survivants !
On les a donc croqués à plein dents, et là… beurk, quoi… Un gout aigre, une texture pâteuse étouffe-marxiste (oui, on dit pas étouffe-chrétien, chez nous…).
Alors non seulement mes réalisations culinaires étaient moches, mais en plus elles étaient pas bonnes (imagine la fille dans le même cas…) !!!
On m’y reprendra plus, ma bonne dame, je m’en tiens au gâteau au yaourt, dès à présent !!!
A moins qu’une bonne âme (genre fce2 qui a tenté l’expérience récemment et qui m’a fait penser à publier cet article !) me donne le truc pour faire des cake pops bon, beaux, faciles et rapides !!!
C’était ma participation aux mercredis gourmands (ouais, ben c’est raté pour ce coup-là ^^) d’Anne-Laure T. !
AHAHHAHAHHA AHHAHHAHA AHHAHAHHAH AHHAHAHAH
Je me gosse, je me gosse ! j’imagine tellement la scène. Par contre, elles sont pas moches les tiennes. Pour le goût, fallait me le demander, je t’aurais dit que l’association Savane Petit Suisse avait l’air à gerber !
Tkt ça m’arrive tout le temps ce genre de trucs…
T’as déjà essayé, alors ? Tu fais quoi comme recette pour le gâteau ? T’as des astuces ? Chuis preneuse !!!
Et c’est vrai que tous comptes faits, ils étaient pas trop vilains…
Aaaaaaaaaaaaaah Gordon……
Moi je t’applaudis pour avoir tenter le coup! Mais c’est pas réalisable un truc pareil!
Mais si, ça doit se faire !!! faut juste trouver la bonne recette, maitriser la fonte du chocolat, trouver la bonne texture… Ouais…
T’as peut être raison, en fait ^^
Moi je rêve dessus mais je laisse ça aux pros !^^
Je voulais faire une belle surprise à Crapouillette Ière, ben laisse tomber !!!
Alors moi je relève l’excellentissime répartie de Crapouillette 1 ère et son « on dirait qu’on touche du caca », j’adore!!!!!!
la texture, la couleur… même le gout, en fait ^^
c’est joli, mais je ne suis pas sure que j’aurai envie d’en faire ! ^^
Dans le genre, y’a le rainbow cake, aussi !
Ah ca me rassure! J’ai eu la même mésaventure! Je n’ai pas réessayé depuis!
On va bien y arriver ! Dès que y’en a une qui trouve la bonne recette, elle rpévient l’autre 😉
Bienvenue dans ma Mare, au fait ^^
Purée, elles sont belles!
Moi je ne m’y risque même pas, je suis trop nulle!
Ah tu trouves ? ben tu me fais plaisir, là ^^
Au moins, t’as une jolie photo des rescapés !!!! Muahaha, j’ai le droit de me marrer un peu quand même ?!!! 😛
Tu peux te marrer tant que tu veux ! je peux te dire que Monlolo ne m’a pas épargnée !!! Ce foutage de gueule… pis ça a duré dans le temps, car personne en voulait, cde mes cochonneries ^^
Haaaaaaaaaaan ma pauvre !!! C’est pas de bol parce que souvent quand c’est moche, c’est quand même bon …. mais même pas ça pour te réconforter !!! Par contre celles que tu as réussies sont jolies …. Mais t’as raison, le gâteau au yaourt c’est une valeur sure …
Bon alors tout compte fait, c’était beau et pas bon !!!
On dirait « La chanson de Jacky » de Brel « Etre une heure, une heure seulement, beau, beau, beau et con à la fois » !!!
PS: mon beau-père s’appelle Jacky… MOUAH AH AH !!!
Talalalalala !! tu veux voir les miennes ? va sur Face de Plouc et tu vas pleurer… (pour une fois que je réussis quelque chose esthétiquement correct et comestible en pâtisserie, là je m’auto-congratule l’égo.
(Bon déjà, faut oublier le petit suisse dans le savane. En fait c’est ni savane, ni petit suisse…)
Ensuite faut « sécuriser » ta boule sur le bâton en trempant le bâton quelques cm dans ton chocolat et laisser figer. Tremper ta boule pour moitié dans le chocolat ou le glaçage et la planter côté trempé dans le bâton (jamais plus loin que la moitié). Laisser figer en plaçant les sucettes à l’envers dans une boîte à oeufs (vide, hein), c’à d coté sec dans les alvéoles. Enfin, terminer en trempant la partie supérieure de la sucette et hop, déco avant que ça fige.
Non mais comme tu gères, toi !!!
J’allais aller te demander si t’avais réussi. Bon je vais voir…
[…]
Chuis une burne, je trouve pas les photos… Tu me donnes le lien, steplait, tu serais bien urbaine 🙂
Sinon, sécuriser les boules, j’avais fait (Monlolo appréciera à sa juste valeur…)
Bon ben tu m’as donné envie de réessayer, là ^^
moi j’le kiffe Gordon!
En tout cas, Bravo!! et bon courage pour le ménage! 🙂
Rigole pas, je trouve encore des petites billes de déco quand je balaie !!!
Visuellement la photo ne laisse pas présager du goût. En plus elles sont joliment décorées… N’ayant jamais tenté l’expérience, je vais y réfléchir à 2 fois après lecture de ton article avant de me lancer.
Hi hi, t’es gentille 🙂
Mais en fait, j’avais pas toutes les infos !!! Mais arrête, t’es super balèze, toi, tu devrais y arriver les doigts dans le nez (cela dit, c’est pas recommandé » en cuisine… ^^)
Je les trouve jolies moi tes sucettes 🙂
Sinon, tu as ce site : http://www.bakerella.com/category/pops-bites/cake-pops/ avec des tutos en vidéo (anglais mais on comprend bien si on cause pas le briton)…
j’avais envie de tester mais la première recette que j’avais vu avant de tomber sur ce site était comme toi, avec du savane et des petits suisses, pouark… Rien que de lire ça l’avait filé la nausée ^^
Hé hé, ça a pas buggé, c’est juste que je modère un chouïa les commentaires, notamment à cause de la méchante foldingue grâce à laquelle on s’est rencontré !!!
Merci pour tes tuyaux, même s’ils sont en doublon ! Ca peut servir à d’autres Lecteurtrices !!!
Mdr!!! tu m’aides là suis au régime pain sec et à l’eau des bisettes du jeudi!!
Console-toi en te disant qu’ils étaient dégueulasses ^^
Biz !
Didonc, c’est pas si mal finalement ! =)
BravO !
Merci !
Pis là, j’ai eu des tuyaux, je crois que je vais rententer l’expérience, mais avec les bonnes infos et le bon matos, cette ois !!!
y a que le chimique façon chupa qui tient la route ma pauvre crapaude !
Vous, vous avez lu mon article sur les sucettes à l’anis… ^^
J’ignorais tout de cette nouvelle tendance.
Ta recette était probablement manquée,
mais ce billet est totalement savoureux.
Tu as de l’imagination, de la persévérance!
Merci, ma Fée des bois jolis !
De toute façon, ces trucs-là, jamais mais alors ô grand jamais, ça ne donne dans ta cuisine pareil que dans le magazine, sur le livre ou sur les blogs des copines… 😉 !!!
Moi, je les trouve vraiment pas mal, les tiennes !
Merci pour ta participation !
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Rhâ merci ! Pis là, à l’instant, je viens de sortir un rainbow cake du four.
Devine de quoi je vais parler, mercredi…!!!
De choucroute…????
OK, je sors –> [ ]
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Non non, reste, j’ai déjà pas beaucoup de monde, alors… ♥
Leurs photos déchirent tellement, qu’on a forcément envie d’essayer. Après ça marche peut-être au bout de la quinzième fois. C’est comme ça, tu ne sais pas pourquoi, tu as toujours la même méthode, mais ça marche…
Ah ça, la bouffe, grand mystère… Genre la soupe de légumes. A chaque fois je mets la même chose dedans, et elle a jamais le même gout…