Bah oui, hier, c’était Mardi-Gras ou Carnaval !
Et par chez moi, pour Carnaval, on fait les bugnes !
Et pour ce faire, j’avais 3 assistants merveilleux : une coccinnelle, une chirurgienne et un magicien. Y’a qu’en Portenawak Republic qu’on voit ça…
Mais bref. Mes petits assistants ont bien patouillé, et voilà le résultat :
T’as du pot, ma recette n’est pas classée top secret par ma môman, alors là voilà ! Avec, tu obtiens des bugnes légères et croustillantes. Si tu les fais plus épaisses, tu obtiendras des bugnes plus moelleuses.
(pour info, dans mon gros saladier, y’en a pour 600g de farine)
– 1 kg de farine
– 4 pincées de sel
– 4 cuil. à soupe d’eau
– 7 oeufs
– 8 cuil. à soupe de sucre
– 7 cuil. à soupe de fleur d’oranger
– 16 cuil. à soupe de beurre fondu
– 4 sachets de sucre vanillé
Après, tu pétris tout ça avec tes petits bras musclés, pis tu étales la pâte bien finement. Avec la roulette à bugnes, tu découpes des rectangles, tu fais une fente au milieu et tu tournes la bugne.
(clique sur l’image pour avoir une autre recette de bugnes
sur le blog Sucre en Grains)
Tu prépares un bain d’huile, et tu fais frire les bugnes.
Quand elles sont dorées, tu les déposés décilcatement dans un saladier tapissé de papier absorbant, et tu saupoudres de sucre glace.
Et voilà !
Y’a plus qu’à baffrer !!!
C’était ma participation au mercredi gourmand d’Anne-Laure T. !
Mmmm j’adore ça!!! J’ai faim bouhouhou!!
Ah merde, c’est vrai que t’es privée de bugnes…
Ben remarque, comme je peux pas t’en envoyer, ça tombe bien ^^
Un colis, un colis!!!!!!
Gourmande, va 😉
ahhhhhhhhhh !!!! au secours … j’adore les bugnes ! presque la même recette que moi 😉 bon, je m’en vais … je suis trop en manque et je suis en détox aujourd’hui !!!
bisous
Pour la recette, je crois que c’est à peu près la même région d’origine ^^
Bonne détox, alors !
merci beaucoup, je vais la tester dimanche, mon pêcher mignon
Bonne journée
Bises
Le pecher mignon de ma Crapouillette aussi ! La première fois qu’elle a gouté les bugnes, à 2 ans, c’est la rpemière fois que je la voyais se goinfrer par gourmandise !
J’en ai jamais fait, je me suis contentée de faire des crêpes mais je note ta recette, sait-on jamais !
Je sais pas si c’est national ou régional, les bugnes, en fait… Mais c’est pas dur, je les ai jamais ratées ! Faut surtout faire la pâte bien fine, et après, c’est du gâteau !
Par contre, moi, je rate toujours mes crêpes…
Euh… si je mange ça, c’est combien de jours de sexe en moins encore ?
Hé hé, chais pas, mais en tous cas, quand je fais du bon manger comme ça, moi j’ai des jours de sexe en plus ^^
OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII j’en veux j’en veux j’en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eh ben faut les faire !!! C’est facile. Long, certes, mais facile ^^
Nous c’était crêpes hier 😛 De toute façon, j’ai pas de friteuse !
Mais ta recette me fait quand même bien baver d’envie ^^
Pas besoin de friteuse ! Une gamelle avec de la Frial (ça pue quand même moins) suffit amplement !
Merci 🙂
Merci pour la recette, je vais essayer un de ces 4. Si tu veux une recette de crèpes va sur mon blog. Tu pourras pas les rater, c’est une pate fine et légère.
Eh ouais, les crêpes, j’ai du mal avec la consistance de la pâte, puis la quantité dans la poêle, puis la cuisson !
Ca donne quand meme pas mal envie d en faire!
Faut se lancer ! C’est un peu long, mais 500g ça va encore.
miam, dit depuis les bugnes de mon enfance
Aaaahhhh… la saveur de l’enfance… Y’a rien de tel pour pousser à cuisiner ^^
Bienvenue dans ma Mare, au fait !
hello la Crapaude, les Cafards t’ont fait une petite place chez eux ce jour parce que tu le vaux bien !
Non, sans déc’ ?
Attendez, je file voir, j’ai pas encore relevé ma boite mail ^^
[…]
Rhô merci !!! Et que dire du titre à la Mireille Matthieu… (oui, rien ^^) J’avais vu que j’avais des nouveaux visiteurs, maintenant je sais d’où ils viennent !
A bientôt, les Caphys, bises !!!
Je me contente de les acheter et de les dévorer ! C’est bon !!
Tu m’étonnes que c’est bon !
Rha c’est malin, je sors de table là … et tu me donnes quand même faim !! J’ai prévu de faire mes 1ères bugnes ce we, j’espère qu’elles seront aussi belles 😉
Si tu prends ma recette, c’est du tout-cuit 😉
J’ai voulu en faire mais j’avou avoir eu un gros poil dans la main !!! mais je vais me rattraper ce week end !!
Si tu essaies ma recette, tu me donneras des nouvelles du résultat 😉